Главная » Бетоптик

Бетоптик 0 5 глазные капли отзывы

Бетоптик

Гиперчувствительность, синусовая брадикардия, AV блокада II-III ст. декомпенсированная ХСН.C осторожностью. Сахарный диабет. тиреотоксикоз. одновременный прием пероральных бета-адреноблокаторов, синдром Рейно. феохромоцитома. беременность. период лактации, детский возраст (эффективность и безопасность не определены).

Способ применения и дозы:

Местно. Закапывают в конъюнктивальный мешок по 1 кап Бетоптика 2 раза в день в течение первого месяца лечение Бетоптиком проводится под контролем внутриглазного давления.

Селективный бета1-адреноблокатор без собственной СМА. Снижает внутриглазное давление, резорбтивное действие выражено минимально не вызывает миоз, спазм аккомодации за счет понижения продукции водянистой влаги, гемералопию, эффект "пелены" перед глазами (в отличие от миотиков). Время наступления эффекта - 1-2 ч, длительность - 24 ч.

Местные: аллергические реакции, дискомфорт в глазах, слезотечение. гиперемия кожи, зуд конъюнктивы, кератит, анизокория, фотофобия.

Системные: бессонница. депрессивный невроз.

При местном применении Бетоптика могут наблюдаться побочные эффекты, характерные для системного применения. В период применения препарата не следует носить контактные линзы.

Не влияет на величину зрачка, при закрытоугольной глаукоме применять только в сочетании с миотиками.

При переводе пациента на лечение Бетоптиком после лечения несколькими противоглаукомными ЛС последние отменяются постепенно.

При беременности и лактации применяют в случаях если польза превышает риск развития побочных эффектов.

В период лечения Бетоптиком необходимо соблюдать осторожность при вождении автотранспорта и занятии др. потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций.

При одновременном применении глазных капель Бетоптика и бета-адреноблокаторов внутрь - риск развития аддитивных эффектов как со стороны внутриглазного давления, так и проявлений системного действия бета-адреноблокаторов.

ЛС, угнетающие депонирование катехоламинов (резерпин ), повышают риск возникновения гипотензии и/или брадикардии.

Вопросы, ответы, отзывы по препарату Бетоптик:

Мой отец находился на лечении с 06.08.2014 по 08.08.2014 в
Новосибирском ф-ле "Микрохирургия глаза" имени академика С.Н.


Федорова
Диагноз:
правый глаз
-вторичная катаракта
-наличие ИОЛ Заднекамерная
-первичная открытая глаукома простая 3 стадия (далекозашедшая)
-диабетическая ретинопатия инсулинозавис.
(Е10.3+)Непролиферативная Умеренная
левый глаз:
-первичная открытая глаукома простая 4 стадия (терминальная)
-осложненная катаракта
-рубцы и помутнения роговицы
-буллезная кератопатия
Лечение:OD Дисцизия вторичной пленчатой катаракты (Nd-YAG-лазер)
Рекомендуемые лекарства:
Правый глаз: косопт (азарга) 2р/д
Левый глаз: тимолол 0,5% 2р/д
Общ.:трайкор 1 таб 1р/д 4 мес. 2р/год

Рекомендованный Трайкор не принимает, т.к. после недели приема
началась аритмия. Лечащий терапевт сказала, что Трайкор - для
разжижения крови, а т.к. отец принимает Конкор. то его и будет
достаточно.
2 дня назад у отца был приступ - резко упал сахар (1,5)

Вопрос. Можно ли заменить Косопт. рекомендованный в правый глаз на
Битоптик, т.к. Косопт снижает сахар (из инструкции)

Данный вопрос лучше задать врачу-офтальмологу. Бетоптик применяется
при глаукоме, но он не является полноценной заменой косопту.

У МУЖА ГЛАУКОМА В КЛИНИКЕ ВРАЧ НАЗНАЧИЛА ЕМУ БЕТОПТИК А ПО
МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА В ПОЛИКЛИНИКЕ ЕМУ НЕ ОТМЕНЯЯ ЭТОТ ПРЕПАРАТ
ДОПОЛНИТЕЛЬНО НАЗНАЧИЛИ ТРАВАТАН КАПАТЬ ЭТО ВСЕ В ТЕЧЕНИИ
НЕДЕЛИ. НЕ МНОГО ЛИ ЭТО.

Это оба противоглаукомные препараты, но механизмы воздействия у них
разные. Назначение стоит уточнить у врача.

какие противоглаукомные капли показаны при ревматоидном артрите

Обсудите с врачом возможность применения препарата бетоптик

Глаукомным больным выдается бесплатно бетоптиктраватан небходимо
покупать за свой счет.Выдается ли бесплатно ксалатан или ксалаком ?

В перечень препаратов, которые отпускаются по федеральной льготе
латанопрост (ксалатан ) входит. Но информации о его закупках для
льготников у нас нет.

У меня симптомы глаукомы, очень часто болят глаза.
Хотя врачи утверждают, что у меня все впорядке.
Ну как может быть все в порядке если порой приходиться вызывать неотложку. Сделают литический, а после сна все куда исчезло. Очень помогает СПАЗГАМ, но его уже в продаже нет. Сказали КЛОФЕЛИН помогает, но я пробовал. не помог. Посоветуйте, что же мне делать?
Сергей. 31 год.

В продаже есть препарат спазган .
Клофелин не следует применять без назначения врача.
Для лечения глаукомы используют пилокарпин. тимолол. фотил. бетоптик и т.д.

Задать свой вопрос специалисту

Найти препарат в аптеках Показать вероятные заменители Задать вопрос фармацевту


Информация о препарате Бетоптик, приведенная в данном разделе, предназначена для медицинских и фармацевтических специалистов и не должна использоваться для самолечения. Информация приведена для ознакомления с основными свойствами препарата и не может рассматриваться в качестве официальной.

Данные о ценах и наличии в аптеках, приведенные на этой странице обновляются два раза в сутки. Актуальные цены всегда можно увидеть в разделе Поиск и заказ лекарств в аптеках .

Глазные капли.

Вопрос наверное скорее больше к специалисту.

Когда то мне окулист прописал капли для глаз, я их прокапала месяц и у меня улучшилось зрение. Скажите, можно ли мне сейчас, через несколько лет, опять прокапать эти капли, не консультируясь с врачом? Помню я была от тех капель в восторге. Глаза перестали болеть, зрение улучшилось, у меня даже самочувствие улучшилось после тех капель. А сейчас сходить к врачу - совсем нет времени.

Если надо - могу написать название капель (я бы сразу их написала, мне не сложно, просто не знаю, как на это посмотрят модераторы).

Вопрос наверное скорее больше к специалисту.

Когда то мне окулист прописал капли для глаз, я их прокапала месяц и у меня улучшилось зрение. Скажите, можно ли мне сейчас, через несколько лет, опять прокапать эти капли, не консультируясь с врачом? Помню я была от тех капель в восторге. Глаза перестали болеть, зрение улучшилось, у меня даже самочувствие улучшилось после тех капель. А сейчас сходить к врачу - совсем нет времени.

Если надо - могу написать название капель (я бы сразу их написала, мне не сложно, просто не знаю, как на это посмотрят модераторы).

Название.
Например, если это капли для увлажнения или которые назначают при высоких зрит.нагрузках, то ничего страшного.

я не специалист,мнение сугубо ИМХО. Если это не какие-то сугубо специфические, а общеукрепляющие капли для глаз, так сказать,то я бы прокапала. Так мне офтальмолог назначает капли подобного рода, у меня чувствительная роговица глаз.Эти же мои капли рекомендуют закапывать,если работа связана с компьютером. Я обычно не хожу специально к врачу по этому вопросу,просто повторяю курс пару-тройку раз в год. Молчи. Смотри на звезды и цени то, что ты живешь!

Пишу названия капель:

1) Систейн ультра

2) Тропикамид Фармак

1) Систейн - хоть обкапайтесь. Увлажнялка.

2) Тропикамид - серьёзнее. Самостоятельно не капать. Только по назначению врача, в определённых ситуациях. Не дольше 1 месяца.

2) Бетоптик - это ваще из другой оперы. Назначается пожизненно при глаукоме. Оно вам зачем надо было тогда? Если назначили - под контролем внутриглазного давления? После отмены препарата внутриглазное давление проверяете? Если назначили такой серьёзный препарат, значит, были основания - повышенное ВГД. Или врач перебдил непонятно зачем.

1. Систейн ультра можете капать без проблем, они для увлаженния. НО! Стоит уточнить про консерванты - капли БЕЗ них лучше (это недавно офтальмолог порекомендовал).
2 и 3. По назначению врача.

Без назначения можете купить Эмоксипин/Эмокси оптик - капают при повышенных зрительных нагрузках, при перелетах и пр. можно использовать долго. Еще Квинакс - его как витамины используют 1-2 раза в год по месяцу (не пугайтесь, что он для лечения катаракты). Это назначения моего окулиста на постоянной основе.
Еще можно Экстракт алоэ по Филатову - тоже окулист назначал, мне чуть зрение улучшил. И я сама купила Хрусталик (на основе кедрового масла) - недавно начала, глаза хорошо реагируют.

Тоже по назначению. Вообще это дело серьезное. Сегодня мне окулист сказал что Альбуцид применять вообще нельзя никому и никогда.

А почему, не знаете? Всегда ими пользовалась(((

Подробно не расспрашивала, не в том состоянии была. Поняла только что он сильно сушит глаза + часто бывает реакция в виде отека. Врач был очень категоричен. Мнению его доверяю, т.к. это очень хороший опытный хирург. Может другие врачи и не против, не знаю (мне никогда Альбуцид не назначали).
Судя по всему у меня такая реакция и пошла. Несколько дней назад воспалился глаз. Я сначала подумала что сезонная аллергия, но через пару дней поняла что все серьезнее. В аптеке дали Альбуцид. Капала его 2 дня, лучше не стало - наоборот глаз сильно слезился, почти не могла открыть и возникла сильная боль. Испугалась - пошла к врачу (первый раз у меня такое случилось). Он сказал что отек жуткий, все ткани напитаны водой. Выписал 3 вида капель. Судя по всему они помогли, ттт (завтра иду на контрольный осмотр). К вечеру глаз открылся

P.S. В нете есть инфа что многие офтальмологи против, но не вижу почему.

Спасибо! Только сейчас обратила внимание, что врачи-то действительно не выписывают альбуцид. это всё моя инициатива по старинке

Не за что. Я погуглила - кому-то назначают, кто-то доволен, другие нет. У меня опыт получился очень отрицательный - утром на фоне боли даже про острый приступ глаукомы мысли лезли (ТТТ).

так и есть )) Позавчера в глаз попала ресница, я начала глаз тереть. Результат - неприятные ощущения, резь и ощущение инородного тела. Весь день. Вечером промыла чаем. Лучше стало, а следующим утром решила на всякий случай капнуть альбуцид ))) Пипец. Ощущение, что заново все расцарапали )) Итог - сегодня поход к врачу и схема лечения с гелями и кучей капалок )))

О проекте

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.3.89

Мы в соцсетях

Контакты

Ухудшение зрения при дневном свете

Я дам Вам 10 (. ) самых надежных советов: 1) выберите свободное время, 2) заранее запишите все Ваши вопросы на бумажке, 3) оденьтесь потеплее, 4) бумажку с вопросами положите в карман, 5) пойдите на прием в врачу-офтальмологу, 6) на приеме все врачу подробненько расскажите, 7) после осмотра выньте из кармана бумажку, 8) задайте врачу все интересующие Вас вопросы, 9) самым внимательнейшим образом выслушайте врача, 10) что-то непонятное не стесняйтесь записать и попросить врача проверить Вашу запись.
За данный совет Ваше Спасибо уже получил за ранее.
И еще - меня смутила Ваша Аватара. Вам еще нет 17 лет? Обычно всякими страшилками увлекаются подростки. Или Вы сатанист? Спасибо за разъяснение за ранее.

Нажмите, чтобы раскрыть.

Спасибо за десятку.

Вам еще нет 17 лет?

Нажмите, чтобы раскрыть.

Капли скорее всего мидриацил.

Нажмите, чтобы раскрыть.

Их в аптеке свободно продают?
Дело в том, что когда вышел на улицу (дело было днем), то после капель, тех что капали, перед осмотром, четкость стала лучше. Если я их буду капать днем, выходя по делам или на учебу, то вреда никакого себе не нанесу?

На очном приёме и спросите.

Нажмите, чтобы раскрыть.

Я бы с радостью. Извините что может глупые вопросы задаю. Даже на платном приеме в лазерном центре, отношение к больным ужасное. И сами врачи не имеют общего мнения о болезни.
Меня осматривала врач, но для уточнения диагноза спросила мнения еще одного.
После моего вопроса о том, можно ли у них с помощью лазерных технологий сделать операцию и убрать вторичную катаракту, она сказала что лучше обратится туда где раньше была сделана операция.
После приема я обратился к заведующему того отделения, он вообще сказал что лазер ни есть хорошо и что мне как молодому человеку надо не лазером убирать а какими то спец. технологиями. Я не разбираюсь в офтомологии.
Поэтому приходится консультироваться у Вас.

Эндокринная офтальмопатия

1656. Светлана Николаева | 07.06.2014, 04:26:23 [1790669262]

Девочки, а кто -нибудь проходил обследование ЭО в Эндокринологическом научном центре по программе ЭО междисциплинарный подход (совместная консультация эндокринолога и офтальмолога). Скажите во что обошлось и помогли ли?


Наталья, я писала про Атарщикова. Если мы об одном и том же месте говорим. Я была там в 2010 году, это был только второй эндокринолог и дебют заболевания. Мне не помогли абсолютно. Только денежки собирали, а итог - лишь предложили внутривенное вливание преднизолона. Я так понимаю - это и есть пульс терапия, я об этом методе знала и без них. Когда я отказалась от пульс терапии, альтернативы мне не предложили и отказались со мной работать совсем. Я очень надеюсь, что сейчас там уже лучше дела. У меня даже не могли прийти к единому мнению врачи, офтальмолог настаивал на преднизолоне, а эндокринолог, наоборот, была против. Вот и все пироги.

1657. Светлана Николаева | 07.06.2014, 04:27:37 [1790669262]

Я лечила ЩЖ в Варшаве радиойодом, офтальмолог там сказала, что в моём случае никаких радикальных мер делать нельзя, ибо зрение нормальное, с глазами всё ок, кроме внешнего дефекта. Правда мне для подстраховки всё же назначали польский Преднизолон (у нас он не аккредитован), пила по схемке. Сейчас уже нет. Зря переживала, что щёчки появятся и животик, врача всё донимала этими вопросами. Слава Богу, этого не было. Я так понимаю, что польский преднизолон и российский - это 2 большие разницы.
Гормоны пока не идеальные, но они промежуточные. Я делала в марте. Пойду сдавать снова в июле. вот они уже должны показать картину реальную.
Очень рада, кому в Гемгольца помогли. Я о своём опыте там писала. Одно радует, что от зря потраченных денег в Гемгольца я так разозлилась, что сразу решилась на радиойод, инфу за день нашла куда ехать. Спасибо им хоть за это, а то бы еще сидела на попе ровно. Так что я теперь туда не сунусь при любом раскладе.
В Варшаве сказали контролировать глаза, сказали, что можно и у простого офтальмолога, даже у того, кто в оптике сидит.
Я вот всё же хочу попасть к нашему спецу. К Бровкиной получается даже записаться через регистратуру нельзя? Я из Москвы.

1658. Наталья | 07.06.2014, 09:25:03 [1558910237]

Спасибо Светлана Николаева!

1659. Ирина | 07.06.2014, 21:27:35 [1662664078]

Наталья, я писала про Атарщикова. Если мы об одном и том же месте говорим. Я была там в 2010 году, это был только второй эндокринолог и дебют заболевания. Мне не помогли абсолютно. Только денежки собирали, а итог - лишь предложили внутривенное вливание преднизолона. Я так понимаю - это и есть пульс терапия, я об этом методе знала и без них. Когда я отказалась от пульс терапии, альтернативы мне не предложили и отказались со мной работать совсем. Я очень надеюсь, что сейчас там уже лучше дела. У меня даже не могли прийти к единому мнению врачи, офтальмолог настаивал на преднизолоне, а эндокринолог, наоборот, была против. Вот и все пироги.


К сожалению по-моему мало. что изменилось в ЭЦ на Ульянова.
Светлана Николаевна. что в Гельмгольца совсем труба. просто у меня скоро госпитализация. и не за маленькие деньги. помимо внешнего вида. я ещё теряю зрение (((( Хочется получить квалифицированную помощь. Про Бровкину знаю. но даже если я к ней пробьюсь. то читала в отзывах могут госпитализацию переносить, если мест не будет. Пока я до лечения доберусь. месяцев через пять. уже боюсь совсем беда будет ((
В Гельмгольц была у Пантеелеевой, вроде отзывы отличные. Радиойод. мне кажется делать смысла мне нет. щитовидку мне уже удалили полностью Получается остается только пульс. может есть альтернатива. Спасибо, всем кто ответить, что-то я совсем растерялась (((

1660. Ирина | 07.06.2014, 22:40:49 [1662664078]

Да, забыла написать. перерыв весь интернет нашла альтернативу записи к Бровкиной. Через поликлинику. по моему называется типа при Президенте, да простят меня все забыла название. в инете можно найти. Но, у них следующие условия, приходишь к с начало к их офтальмологу, он назначает. что нужно сдать. пройти. нужно пройти все заново только у них. То есть КП, КТ, ТТГ к АТ. и далее по списку. все платно. Если вы со своими анализами, даже супер свежими, их не устраивает. На вопрос. когда все таки к Бровкиной попаду, ответили. что попадете когда она приедет консультировать. только когда она приедит никому не известно. Я таким путем. если честно не пошла. мало того что заново за все заплати, так и не известно когда попадешь, а у меня к сожалению каждый день на счету. Но может кому поможет моя информация.

Здравствуйте, Людмила. В Алматы есть клиника внутренних болезней ул. Жангельдина/угол Арыкова (при институте). Профессор-эндокринолог Жан Аблаевич. Если нужна дополнительная информация, то мой - email G124@mail.ru

1699. Гость | 25.06.2014, 08:29:35 [1426341284]

Привет всем! Девочки, дорогие, ни пульс-терапия, ни корректировка тирозола с тироксином мне никак на офтальмопатию не действовали. Все гормоны (кроме к рецепторам ТТГ, который надо раз в год проверять и дорогой) в норме сейчас, щитовидная железа тоже (есть небольшие диффузные изменения, и то, зимой делала последнее узи), лекарства сейчас пью только для улучшения периферического кровообращения - пирацетам 400 +циннаризин, до этого курс пентоксифиллина пропила. На ночь пью Атаракс по пол таблетки, это успокоительное средство с антигистаминным эффектом. НО ГЛАВНОЕ что мне наконец-то начало помогать - крем Цитралгин вбиваю вокруг глаз утром и за два часа до сна - буквально за неделю появились ЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ улучшения! Стоит он меньше ста рублей, его рекомендовали в одном блоге куперозникам, для устранения сосудистой сетки, а я думаю - дай попробую на свои многострадальные глаза! И да, рассасывает (тьфу-тьфу-тьфу) - попробуйте, может, кому-нибудь тоже поможет! Особенно у кого отёчная форма.


Шею тоже Цитралгином мазать можно.

1700. Гость | 25.06.2014, 14:22:46 [2872267715]

[что если не хочешь ослепнуть, надо делать снова пульс-терапию у них в институте .Вернулась опять в свой Киров и стала жить дальше. Прошел год, глаза не изменились, сильной потери зрения я не замечаю, сейчас меня беспокоит только внешний вид. В мае я решила съездить к Груше Ярославу Олеговичу. Сделала КТ, новые анализы, он мне сказал: Что вы хотите, чтобы я сделал? Я говорю, что с такими глазами мне жить достаточно трудно. На что он сразу не отговариваю предложил операцию по декомпрессии орбит, делать по одному глазу под общим наркозом, перерыв между операциями месяц-два, цена 1 глаза 16500, делаются надрезы 1,5 см в углах глаз, ломают одну стенку, результат не гарантирует, есть возможность ослепнуть, поэтому и делают не сразу 2 глаза и глаза должны уменьшиться на 3-4 мм, возможно не так, как бы хотелось. И предложил 1 глаз сделать уже в июне, я сказала, что еще не готова, подумаю до осени. Про Гельмгольца и пульс-терапию он сказал, правильно, что не поехали, это результата вам бы не дало. Так что думаю, что делать. Если кто-то делал эту операцию у него напишите пожалуйста о результатах.
Оля,а почему результата бы не дало? Я пульс- терапию имею ввиду.
Если так опасно делать декомпрессию у нас в России, то её лучше не делать. Это же страшно, что гарантии не дают и ещё говорят : можете ослепнуть!- это разве нормальные врачи. Не умеете- не беритесь! Или оплату получайте по факту! Ведь подумать страшно! Цена на операцию известна- 16 500. оплатите! А что в результате этой операции превратитесь с помощью Груши в слепую- издержки, бывает! Ну, не получилось. Что это за ужас. Неужели после таких прогнозов кто то пойдет к нему на декомпрессию?

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Сетевое издание «WOMAN.RU (Женщина.РУ)»

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Copyright (с) 2016-2017 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Контактные данные для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора): woman@woman.ru

Источники:
www.webapteka.ru, eva.ru, forum.vseoglazah.ru, www.woman.ru



Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения



Популярные статьи:

  • Код мкб отек квинке (просм 1124)
  • Закатывание глаз у взрослых (просм 275)
  • Как научиться дрожать зрачками (просм 237)
  • Контактные линзы при возрастной дальнозоркости (просм 119)
  • Витамины шб для глаз (просм 108)
  • Белый нарост на глазном яблоке (просм 102)
  • Таблица Сивцева для проверки зрения (определения остроты ) (просм 100)

  • Последние материалы:

  • Продукты с высоким содержанием лютеина
  • Лютеин 20 мг купить в
  • Черника форте с лютеином в капсулах как принимать
  • Лютеина таблетки сублингвальные инструкция цена
  • Лютеина таблетки под язык инструкция цена
  • Лютеина 200 мг свечи цена
  • Как правильно принимать окувайт лютеин форте