Главная » Болезни глаз

Лазерная коррекция близорукости отзывы

Поблагодарили 0 раз(а)

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Столкнулся с дилеммой: делать или не делать операцию и надеюсь разрешить ее с вашей помощью. Мне 29 лет, близорукость начала развиваться в 2007 году из-за компьютера, на данный момент правый глаз - SPH -1.00 CYL -0.50, левый глаз - SPH -1.00 CYL -0.50. Острота зрения - 0,2 и 0,3. Пару дней назад проходил обследование в клинике микрохирургии глаза - сказали, что противопоказаний к операции нет. Очки использую только за рулем и при просмотре телевизора. Недавно впервые попробовал контактные линзы - ощущения совсем другие, чувствуешь себя полноценным человеком. Но вот беда - мучаюсь по полчаса чтобы их вставить, глаза становятся красными и всякое желание ими пользоваться пропадает. Мысль о коррекции мучает уже не первый год, но, читая отрицательные отзывы, становится страшно а не будет ли хуже чем сейчас. Есть здесь такие, кто делал коррекцию при -1D? Пожалели ли вы об этом и если да, то почему? И еще вопрос об астигматизме. У меня он 0,5 по рефрактометру и это вроде как норма, но я вижу слабые тени букв сверху и чем дальше от монитора - тем больше. В очках тени намного меньше, но если присматриваться -то все равно чуть видны. В линзах с астигматизмом они пропадают, но офтальмолог говорит, что астигматизма нет и очки менять не надо - типа это все из-за сосудов и стоит проконсультироваться у невролога. Может быть двоение в глазах из-за проблем с сосудами или нет и почему оно тогда компенсируется очками с астигматическими стеклами?

Последний раз редактировалось alex4; 22.02.2014 в 16:20. Причина: дополнение

Ну вот и прошла почти неделя после коррекции. Вчерашняя проверка показала SPH +0,75 CYL -1,25, левый глаз - SPH +0,75 CYL -0.50. Острота зрения - 0,7 на оба глаза. На следующий день после коррекции острота была по 0,8, а CYL -0,75 на правом. Врач сказал, что это нормально, мышцы до коррекции вообще не работали(я не носил очки и линзы) и сейчас глаза перестраиваются. Нужно подождать и зрение будет около единицы. Я думал, что как и у большинства зрение будет отличным уже на следующий день. Если смотреть на текст правым глазом, то изображение то двоится, то сходится вместе, как будто глаз пытается компенсировать астигматизм. Долго работать за компьютером не могу, так как текст начинает плыть и глаза чуть слезятся. Такие проблемы как у меня вообще встречаются или я один такой счастливчик? Улучшение и правда происходило? Действительно плюс должен уйти как только мышцы нормально заработают? В глаза закапываю максидекс, до вчерашнего дня закапывал декса гентамицин, если это имеет значение.

Источник: http://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=12487

  • Лазерная коррекция зрения в клинике федорова стоимость
  • Лазерная коррекция зрения в минске 10 больница отзывы
  • Лазерная коррекция зрения в минске отзывы

Лазерная коррекция зрения в клинике федорова стоимость

Лазерная коррекция близорукости отзывы

Коррекция зрения лазером является надежной и безопасной процедурой. Это признают офтальмологи всего мира. В нынешнее время существует несколько методов исправления зрения при помощи лазера. Если вы решились на подобное вмешательство, врач направит вас на нужные анализы.

Лазерная коррекция зрения имени Федорова

Лазерная коррекция зрения имени Федорова широко распространена. При данном методе наносятся необходимые насечки. Академик Святослав Федоров стал первым спасателем людей, которые имели проблемы со зрением. В некоторых медицинских клиниках предложенный метод используется до сих пор. На него возлагались огромные надежды, однако методика не смогла оправдать их. Основной недостаток – тяжелое течение послеоперационного периода. В ходе проведения операции делались глубокие насечки. Это могло спровоцировать ряд осложнений:

  • наличие видимых полос;
  • появление бликов на солнце;
  • частичная утрата зрения.
  • Какой метод восстановления зрения выбрать, решать только вам. Определиться с выбором поможет консультация офтальмолога. Эксимерлазерная коррекция зрения проводится особым лазером, воздействующим на роговицу. В результате изменяется ее кривизна.

    Коррекция зрения в клинике Федорова

    В 1986 году был основан офтальмологический комплекс «Микрохирургия глаза» имени Святослава Федорова. Центр активно принимает участие в разработке и внедрении новейших методов выявления и лечения заболеваний глаз. Учреждение объединяет в себе научные центры, экспериментальное производство, медицинские клиники. В крупных городах России имеются филиалы. Если вы решили воспользоваться услугами центра, можете быть уверенным в положительном результате, так как учреждение «Микрохирургия глаза» признано одним из лучших во всем мире. Здесь, для лечения и диагностики заболеваний глаз людей разного возраста, используются новейшие технологии и современная аппаратура. Коррекция зрения в клинике Федорова проводится различными методами.

    1. ФемтоЛАЗИК.
    2. ЛАЗИК.
    3. ФРК.
    4. Коррекция пресбиопии методом ЛАЗИК.
    5. Персонализированные операции.

    Лазерные операции способны устранить такие отклонения, как близорукость и дальнозоркость, рефракционные нарушения и другие дефекты зрения.

    Лазерная коррекция зрения в клинике Федорова

    Лазерная коррекция зрения в клинике Федорова — верное решение. В офтальмологическом центре лечат высококлассные специалисты. Они не только проводят операции, но и периодически разрабатывают новые методы выявления патологий и их лечения, проводя научные исследования.

    Отделение лазерной хирургии глаза оборудовано современным оборудованием для диагностики заболеваний и проведения операций. Некоторое оборудование не имеет аналогов во всем мире. В центре коррекции зрения специалисты с особой внимательностью подходят к выбору вида оперативного вмешательства каждому индивидуально. Если операция не требуется, вы сможете получить лечебные услуги. Преимущества процедуры лазерной коррекции:

  • отсутствие болевых ощущений;
  • быстрое восстановление способности видеть;
  • отсутствие открытой раны;
  • стабильный и гарантированный результат;
  • отсутствие помутнения роговицы после воздействия лазером.
  • Лазерная коррекция зрения в Тюмени дает хорошие результаты. Здесь располагается один из филиалов центра «Микрохирургии глаза» имени академика Федорова. Помимо этого, сотрудники представляют центр в 6-ти зарубежных странах. Наверняка на приеме у окулиста в городской поликлинике вы получите рекомендации посетить центр имени Федорова. Исправляйте зрение вовремя, так как, опоздав, вы можете лишиться его навсегда. Поделитесь статьей с друзьями.

    Источник: http://national-medicine.ru/lechenie/lechenie-glaz/lazernaya-korrekciya-zreniya-fedorova.html

    Лазерная коррекция зрения в минске 10 больница отзывы

    Была сегодня на консультации в новом зрении. Консультация заняла около1,5 - 2х часов, все обследования проводила медсестра, кроме последнего - осмотр с фундус-линзой которое проводил доктор. У меня на фундус линзе обнаружили на левом глазу истончение и в одном месте разрыв сетчатки, посоветовали прижечь лазером,но так как сама медсестра чтоб было дешевле посоветовали в 10 больнице, так как там дешевле в несколько раз и за одно чтоб пересмотрели правый глаз и сказали что после этого коррекцию можно делать через 2-3 недели.

    После этого центра я сразу поехала в 10 больницу,там прошла платную консультацию, так как не было направления, с обследованиями заплатила около73 тысяч,врач посмотрела правый глаз на фундус линзе на нём тоже были небольшие разрывы и его сразу прижгли лазером, а на левом сказали, что там серьёзный разрыв сетчатки и лазер не поможет, и ещё показали заведующему и ещё одному оперирующему врачу, и пришли к выводу что о коррекции на ближайжих 3 месяца мне лучше не думать, заведующий совместно с оперирующим врачом пришли к выводу что месяц понаблюдаем,так как выявили случайно и жалоб у меня нет,через месяц снова в 10 больницу и тогда будет решаться вопрос о операции по поводу сетчатки на левом глазу.

    С сентября наверное будут делать лазерные коррекции в 10 больнице,сегодя на консультации сказали, и должно быть дешевле.

    Последний раз редактировалось Lutik; 04.08.2011 в 20:20.

    в новом зрении по поводу истончения сказали как-то расплывчато,а в 10 я уже и не спросила,так как очень расстроилась,когда сказали что о коррекции можно пока забыть,и что нужна более серьёзная операция - пломбирование ( баллонирование ) или эндовитреально если правильно разобралась.но упоминали насколько я помню именно эти 2 операции- пломбирование точно. Одной из причин мне мой знакомый врач объяснил может быть высокая близорукость и инфекции,но у меня насколько я понимаю невысокая близорукость (очки - 5), возможно была инфекция около года назад,тогда проличилась и проблем вроде не было. Отслойку увидели только на фундус линзе,в обычнах поликлиниках такого обследования нет.

    Вчера после нового зрения мне очень понравился платный осмотр в 10 больнице,врач сделала все возможные обследования

    Последний раз редактировалось Lutik; 05.08.2011 в 11:25.

    Источник: http://consulting.diva.by/showthread.php?p=1228888

    Лазерная коррекция зрения в минске отзывы

    Уффффф. ЗЫ. Ну, Юрик, подбил ты меня на столь многобуквенный подвиг. Короче, с тебя батл настоящего армянского коньяку после того, как сделаешь себе лазерную коррекцию Уверен, за тобой не заржавеет, ибо в радости прозрения готов будешь обнять весь мир, даже меня, упыря колючего.

    Пеаррррр. Причем голимый.

    Туфта, дружище. Причём голимая. Кого мне пиарить, если я к медицине не имею отношения? Ни к врачеванию, ни к из врачевательному бизнесу? Чтобы говорить слово "голимый" найди, где я неправ, соврал там или чего ещё напутал.

    Такой вопрос. У меня на оба глаза -1. Противопоказаний для занятия парашютным спортом, прыжками в воду нету (на счету 3 года занятий тяжелой атлетикой) и нету противопоказанию для полетов на самолетах (летал не раз и не два и далеко. 6-8 часов перелета). Смогу ли я летать самолетами Люфтганза после лазерной коррекции?

    Мой ответ - сомневаюсь.

    Твой ответ "сомневаюсь" неверен. Новых ограничений не добавится. В глазу изменится только одно - оптическая сила роговицы.

    Теперь у тебя роговица слишком толстая и её оптическая сила возвросла до +1. Для того, чтобы световые лучи, попадающие в глаз фокусировались в точку в нужном месте на нервных клетках, а не раньше, как в твоём случае, нужно рассеивающая линза силой - 1 диоптрия. После съёма (выжигания, испарения, как хотите называйте) лишнего слоя оптическая сила твоей роговицы станет на одну диоптрию меньше. Стало быть очки не понадобятся ессно.

    И ещё. Если роговица начала крутиться с утолщениями (близорукость), то часто крутится она не равномерно и поверхность её ровная, как танкодром. Т.е. в одной части глаза близорукость -1, а рядом -3, а рядом совсем дальнозоркий участок с оптич. силой +2 или типа этого. Лазерный луч снимает слои по программе, написаноой только для твоего глаза. Ты же обследуешься перед этим и всё готовится не за один день. Отдельная программа для правого и отдельная программа для левого. Может ли лазер "ошибиться"? Думаю, что нет, ведь человеческий фактор здесь = ноль. Лазер в состоянии снимать слои толщиной в полмолекулы нашей ткани, была бы программа и управление. А программа создаётся для каждого глаза.

    Юрик, если у тебя слабая степень непрогрессирующей близорукости и ты уже взрослый мужик, то. Но я бы всё равно поостерёгся прыгать с парашютом. Внезапные (!) перегрузки на организм велики и перепаду внутриглазного давления твоё слегка выгнутое глазное яблоко совсем не радо. В таких случаях, когда глазное дно неровное и в своём изгибе "убегает" от сетчатки, последняя её просто не догоняет иногда. Как результат - словленные электромагнитные лучи (визуальная картина мира) передавать в мозг нет возможности. Это называется слепота. А близорукость деформирует глазное дно, делая из круглого глазного яблоко овальное. По иронии Создателя, (вот же тип!) сетчатка не "приросшая" к глазному дну, а она "просто лежит" и при "убегании дна" она в длину не растёт. Вот в этом случае нам помогает лазерная "приварка" сетчатки там, где она совсем "прохудилась". Обязательная процедура для некоторых перед лазерной коррекцией.

    ЗЫ. Пеарррр. хм. если и пиарю, то только армянский коньяк от "Перно Рикар". Коньяк из магазина на Октябрьской, 19 Западно европейские и молдавские - такая муть, самогон.

    Да, сможешь ли ты летать на Люфтганзе? Если купишь билет, то почему нет? И в боулинге будешь лучше попадать, смею уверить

    К столь многобуквенному «пеару» считаю обязательным уже добавить, что лазерная коррекция – процедура абббсссссолютно безболезненная. Делается она без всякого «наркоза», в ясном сознании пациента. Главное, не приставать к докторам с вопросами «по ходу пьесы». Пациент даже смотрит на мир в момент «срезания» и отворения «шапочки». Мутновато потолок выглядит, но после накладывания на место всё улучшается. Сколько длятся все манипуляции - не знаю, но счёт на минуты, а не на часы. После - контроль через 40 мин и ауфидурзейн, т.е. вежливый вопрос регистратуры: «Вам вызвать такси?» Гы…… или вы на троллейбусе, что можно, но не нужно. Некоторые неприятные ощущения появляются после, но если заживление происходит внутри ткани (вариант со съёмом «шапочки»), то всё это так несущественно. Короче, болью это никак не назовёшь и близко. Лазерная коррекция, боль, наркоз – это несовместимые понятия, рядом не стоят.

    Про пиар я шутя так, шутя.

    Есть еще вопрос. Роль хрусталика в фокусировке до и после коррекции. _________________ В Интернете тебя встречают по аватару, а провожают по умению обособлять запятыми деепричастные обороты.

    Зарегистрирован: 16.11.2006 Сообщения: 1150 Откуда: Из дремучего леса

    Добавлено: Ср Сен 24, 2008 7:11 Заголовок сообщения:

    Про пиар я шутя так, шутя.

    Есть еще вопрос. Роль хрусталика в фокусировке до и после коррекции.

    Шутник, однако. Но я тоже шутник и потому про армянский коньяк вполне серьёзно.

    Роль хрусталика до и после? Да прежняя! Все части глаза после коррекции работают по прежнему, кроме "выровненой" роговицы.

    Мы не получаем новый, здоровый во всех отношениях глазик. Мы получаем только правильную оптическую силу глаза, в результате чего острота зрения у нас или "единица" или "почти единица" потиху стремящаяся к "единице". Это же просто коррекция!

    Если суть вопроса в том, что ещё в организме можно "улучшить" лазером, то этот вопрос надо адресовать лазерным центрам наших государственных клиник и коммерческих заведений. Вообще, лазером можно сделать очень много. То, что вчера было ненаучной фантастикой, сегодня становится доступно широким массам. Главное не вестись на рекламу, а создавать в своём моске действительно объективное представление и не забывать о возможных гарантиях. Как давно в мире работают лазерные эксимеры? М-м-м-ммммм. Я лично знаю о лазерной коррекции зрения с тех времён, когда это действо стоило в Германии 2000 марок, а в Чехии 600 марок. В Беларуси тогда ещё этого не было. Потом в Минске первым появился "Оптимед" со своими лазерами, потом "Новый взгляд", а теперь я без понятия "ху из ху" в Беларуси и кто где и как поживает и работает. Полагаю, что у этих "патриархов" уже достаточно опыта работы с пациентами и лазерами, если "патриархи" по прежнему живы. Этого я уже не знаю. Куда бы лично я пошёл? Да посетил бы обоих! Проконсультировался бы в каждом, сравнил. Выбрал бы себе и "лазерного хирурга" тоже.

    И вообще. Почему, действительно, не сходить на комплексное, всестороннее обследование глазиков в медцентр, насыщенный лучшими офтальмологами и лучшим оборудованием? Так и скажите: "Я не на коррекцию настроен, я просто обследовать глаза хочу". Наш принцип: главное - ввязаться, а по ходу разберёмся.

    ЗЫ. Лазером можно сделать даже эпиляцию навсегда, но нам, ежам, это не актуально.

    Зарегистрирован: 16.11.2006 Сообщения: 6418 Откуда: Минск, Беларусь

    Добавлено: Ср Сен 24, 2008 8:55 Заголовок сообщения:

    Лазерная коагуляция, то что я называл "привариванием", не приговор против лазерной корекции. Коагуляция - привычная процедура для близоруких.

    Неправда, кстати. Предразрывы сетчатки - это осложнения, совершенно необязательные.

    Если кто-то утверждает, что коагуляция = противопаказание, пусть обоснует почему, чем-то конкретным, а не своим страхом "на всякий случай".

    ЗЫ. Когда посетишь знакомую, ознакомь её с моим "пеарским" месагом. Пусть она скажет тебе, где я не прав. Условие: к "терминам" не придираться: мне простительно, если я не на латыни называл части глазика.

    Ок Только будет это через пару месяцев.

    Кстати, господа, имейте в виду. Зубов у человека 32, а глаза - только два, и это самый важный орган восприятия мира.

    Берегите их. _________________ My pain is constant and sharp, and I do not hope for a better world for anyone. In fact, I want my pain to be inflicted on others. I want no one to escape.

    2 Ёж Причем тут роговица к дальнозоркости/близорукости. Вроде ж это совсем старая теория но весьма успешная в коммерческом плане. Да, при лазерной коррекции за счет роговицы наводят так-сяк "резкость в глазу", но ведь это борьба не с первопричиной, а с последствиями. А истинная причина сих глазных недугов кроется в самом глазном яблоке, а точнее в его продольно-поперечных мышцах (их там кажишь 5 шт). Так вот принцип работы глаза прост: -смотрим вблизь - мышцы глаза напрягаются и глаз принимает вытянутую форму, изображение фокуссируется на сетчатке, смотрим вдаль - мышцы расслабляются, глаз принимает более шаровидную форму. Так вот, нацюрлих, причина близорукости - в неспособности этих самых мышц расслаблятся "как положено", а отсюда при взгляде вдаль фокус смещается за пределы сетчатки, изображение становится размытым. У близоруких глаз постоянно имеет вытянутую форму, а следовательно и проблемы с отслоением сетчатки. Отонокак.

    Вы может имели ввиду не глаз, а хрусталик? Именно такая его роль. _________________ В Интернете тебя встречают по аватару, а провожают по умению обособлять запятыми деепричастные обороты.

    Зарегистрирован: 16.11.2006 Сообщения: 1150 Откуда: Из дремучего леса

    Добавлено: Ср Сен 24, 2008 11:11 Заголовок сообщения:

    Всё верно. Вообще, по моему дремучему мнению близорукость – это не болезнь, это привыкание глаза к работе вблизи. Деформация с соответствующими последствиями. Цивилизационный налог. Штраф Природы и Естества за техногенный прагматизм 20-го века.

    При помощи лазерной КОРЕКЦИИ (не путать с лечением) всего только наводится чёткость зрения. Я разве говорил иначе? Я как раз и напирал, что глаз после коррекции остаётся прежним: дальнозорким или близоруким со всеми прежними ограничениями по роду деятельности и образу жизни.

    Но видеть этот деформированный глаз будет на «единицу» или 0,8-0,9, что полагаю уже несущественно.

    Вдумайтесь в название - лазерная К О Р Р Е К Ц И Я. Есть коррекция очками, это отстой известный. Есть коррекция при помощи контактных линз, вспоминали о «бытовых сложностях» А есть способ лазерной коррекции, когда оптическая сила самого глаза приводится в норму и ни очки, ни линзы уже не понадобятся никогда.

    Разве это не прекрасно видеть своими глазами на «единицу». Разве не прекрасно отбросить обязательные протезы и пользоваться своими родными органами? Представьте, что чел ездит на инвалидной коляске… Или на костылях… Ему нельзя прыгать с парашютом, а то «Станет ещё хуже!». И вот этот чел за месяц-два без боли и наркоза освобождается от инвалидной коляски, становится на ноги и бегает по утрам кроссы. Но «прыгать с парашютом ему по-прежнему нельзя, а то «Станет ещё хуже». Так что, разве это не прекрасно?

    А представьте, как классно быть без очков в бассейне, в бане, под дождём… да везде! Как чудесно …. Ладно об этом не будем. Быть без очков, но видеть лучше всех, на «единицу», без обязательных искажений масштабов и расстояний. Очкарик забыл или от безысходности не придаёт значения тому, что стёкла с минусом всё уменьшают, а стёкла с плюсом всё увеличивают. Сэ ля ви!

    Разве человек, отбрасывая протезы, не будет счастлив? Разве он не получает новую степень свободы? Ту степень свободы, о которой раньше даже боялся тоскливо мечтать?

    Мужики-очкарики! Разве вы никогда-никогда не завидовали великим спортсменам, чемпионам единоборств? Но, согласитесь, вы осознавали, что многое вам в жизни не позволительно, потому что ……. на носу очки. На лице стеклянный намордник, протез. Если есть возможность победить протез навсегда, скинуть намордник, то …почему нет?

    Источник: http://www.abw.by/forum/about7201-15.html

    Следующие статьи:



    Комментариев пока нет!
    Ваше имя *
    Ваш Email *

    Сумма цифр справа: код подтверждения



    Популярные статьи:

  • Код мкб отек квинке (просм 277)
  • Закатывание глаз у взрослых (просм 92)
  • Белый нарост на глазном яблоке (просм 53)
  • Лютеина при беременности отзывы врачей (просм 48)
  • Как научиться дрожать зрачками (просм 45)
  • Контактные линзы при возрастной дальнозоркости (просм 37)
  • Тренажер для глаз в школе плакаты (просм 29)

  • Последние материалы:

  • Продукты с высоким содержанием лютеина
  • Лютеин 20 мг купить в
  • Черника форте с лютеином в капсулах как принимать
  • Лютеина таблетки сублингвальные инструкция цена
  • Лютеина таблетки под язык инструкция цена
  • Лютеина 200 мг свечи цена
  • Как правильно принимать окувайт лютеин форте