Главная » Лютеин содержащие препараты

Лютеин и зеаксантин дневная норма

102 грамма клубники — дневная норма витамина C

Вкусная, сладкая, насыщенно-красная, с мягкой кислинкой клубника входит в число излюбленных человеком ягод. Эти ягоды происходят из Европы, а в наши дни они культивируются во многих регионах мира с умеренным климатом, являясь важным коммерческим продуктом.

Лютеин и зеаксантин дневная норма

Клубника принадлежит к семейству Rosaceae и роду Fragaria. Растет она невысокими прилегающими к земле кустиками. Она цветет маленькими белыми цветами, из которых затем формируются небольшие конические незрелые еще светло-зеленые ягоды. Созревая, они становятся красными. Каждая ягода содержит желтые семена, проникающие изнутри на ее поверхность. Верхушка ягоды завершается зеленой плодоножкой с лиственным венчиком и стебельком. Это может показаться удивительным, но в клубнике, как и в популярных морепродуктах, содержится даже йод, и это не единственное ее полезное свойство.

Каждая конической формы ягода клубники весит примерно 25 грамм, ее диаметр составляет 3 сантиметра. Существуют различные сорта клубники, которые различаются не только размерами и формой, но и вкусом — от весьма сладких до достаточно кислых.

Дикие сорта (земляника) порой тоже выращиваются под пленкой (методика «plasticulture»). Сначала проводят дезинфекцию, а потом клубника растет в отверстиях-ложах для каждого кустика, сформированных в пленке. Таким образом создается препятствие росту сорной травы. Этот метод выращивания позволяет не терять урожай.

Клубника низкокалорийна — 32 килокалории на 100 грамм. В ней не так уж много жиров. При этом она является богатым источником укрепляющих здоровье фитонутриентов, минералов и витаминов, которые необходимы для поддержания организма в здоровом состоянии.

Клубника в достаточно высоких объемах содержит фенольные флавоноидные фитохимикалии, называемые антоцианинами, а также эллаговую кислоту. Научные исследования показали, что употребление этих ягод в пищу потенциально обеспечивает противодействие раковым заболеваниям, старению, воспалениям и неврологическим заболеваниям.

Клубника обладает показателем ORAC 3577 µmol TE на 100 грамм. Данный показатель характеризует способность к поглощению радикалов кислорода и отражает антиоксидантные свойства продукта.

Свежие ягоды клубники являются отличным источником витамина C, также являющегося мощным натуральным антиоксидантом.

В 100 граммах содержится 58,8 миллиграмма этого витамина, что составляет 98% от рекомендованной дневной нормы потребления. Употребление в пищу богатых витамином C фруктов способствует выработке сопротивляемости возбудителям инфекции и противодействует воспалению, а также устраняет вредоносные свободные радикалы.

Клубника также богата витаминами комплекса B. Она содержит в весьма ощутимых количествах витамин B-6, никотиновую кислоту, рибофлавин, а также пантотеновую и фолиевую кислоты. Эти витамины действуют в качестве сопутствующих факторов, помогающих в усвоении организмом углеводов, жиров и белков.

В клубнике также содержатся витамины A и E, а также, в небольших количествах, укрепляющие здоровье флавоноидные полифенольные антиоксиданты — лютеин, зеаксантин и бетакаротин. Эти соединения способствуют поглощению свободных радикалов кислорода и его реактивных форм (ROS), которые играют свою роль в процессе старения и течение различных заболеваний.

Кроме того, рассматриваемые ягоды содержат в заметных количествах такие минералы, как калий, марганец, флюорин (fluorine), медь, железо и йод. Калий является важным компонентом жидкостей клеток и организма, помогающим контролировать сердечный пульс и кровяное давление. Марганец используется организмом в качестве фактора, сопутствующего антиоксидантному ферменту супероксиддисмутазе. Медь необходима для выработки красных кровяных телец. Железо требуется для их формирования. Флюорин является компонентом костей и зубов и важен для предотвращения зубного кариеса.

Клубника может вызывать у некоторых чувствительных людей серьезные аллергические реакции. Наиболее распространенные симптомы аллергии на клубнику включают в себя опухание и покраснение рта, губ и языка, экзему, крапивницу, сыпь на коже, сопливый нос, зуд в глазах, хрипоту, желудочно-кишечные расстройства, депрессию, гиперактивность и бессонницу. Людям, у которых предположительно могут возникнуть аллергические реакции на клубнику, следует избегать этих ягод.

Питательная ценность клубники

В скобках приведен процент от дневной нормы потребления. Питательная ценность приведена из расчета на 100 грамм садовой клубники (Fragaria X ananassa), по информации от Министерства сельского хозяйства США, приведенной на страницах ресурса Nutrition And You.

Общие сведения:
энергетическая ценность — 32 килокалории (1,5%)
углеводы — 7,7 грамма (6%)
белок — 0,67 грамма (0,1%)
жиры — 0,30 грамма (1%)
клетчатка, входящая в состав пищи — 2,0 грамма (5%).

Витамины:
фолиевая кислота (витамин B9) — 24 микрограмма (6%)
никотиновая кислота (витамин B3) — 0,386 миллиграмма (2,5%)
пантотеновая кислота — 0,125 миллиграмма (2,5%)
пиридоксин (витамин B6) — 0,047 миллиграмма (3,5%)
рибофлавин (витамин B2) — 0,022 миллиграмма (2%)
витамин A, которого очень много содержится в одуванчике — 12 международных единиц (МЕ, IU) — 0,5%
витамин C — 58,8 миллиграмма (98%)
витамин E — 0,29 миллиграмма (2%)
витамин K, невероятно богатым источником которого является шалфей — 2,2 микрограмма (2%)

Электролиты:
натрий — 1 миллиграмм (

0%)
калий — 153 миллиграмма (3%).

Минералы:
кальций — 16 миллиграмм (1,6%)
железо — 0,41 миллиграмма (5%)
магний — 13 миллиграмм (3%)
марганец — 0,386 миллиграмм (17%)
цинк — 0,14 миллиграмма (1%).

Фитонутриенты:
бета-каротин (ß-каротин), которым богата морковь — 7 микрограмм
лютеин-зеаксантин — 26 микрограмм. опубликовано econet.ru

LiveInternet LiveInternet

Без заголовка

Клетчатка поможет похудеть!

Какая женщина не желает положительно ответить на этот вопрос.

Попробуйте увеличить ежедневное потребление продуктов с высоким содержанием питательных веществ и богатые клетчаткой.

Клетчатка - это не какое-то определённое химическое соединение, имеющее чёткую всегда одинаковую структуру, а скорее обобщённое название группы углеводов, а, если говорить проще - растительные волокна. Почему их связали одним названием? Они обладают рядом свойств - не перевариваются ферментами желудка человека, способны доходить до толстой кишки и играют далеко не последнюю роль в пищеварении, а, следовательно, и функционировании организма в целом.

Пищевую клетчатку принято разделять на два класса: растворимую и не растворимую.

Первая (растворимая) растворяется в водной среде до состояния геля, после чего ферментируется бактериями толстого кишечника и всасывается в кровь. Она оказывает влияние на образование холестерина, глюкозный и жировой обмен.
Проще говоря, растворимые волокна под действием выпиваемой жидкости растворяются, превращаются в желе и в таком виде служат благодатной средой для развития полезных бактерий. Кроме того, разбухая, они заполняют желудок, то есть препятствуют голоду.

Вторая (нерастворимая) - как понятно из названия не растворяется в воде и не ферментируется бактериями кишечника, но играет не менее важную роль - стимулирует мышечную работу кишечника, это ещё называют перистальтика, что нужно для нормального прохождения пищи и избавления от каловых масс. То есть нерастворимая клетчатка в желудке под действием выпиваемой жидкости набухает, ускоряет опорожнение желудка, вымывает излишний холестерин и желчные кислоты. Словно метелочкой она выметает, чистит наш организм: нерастворимые волокна транзитом проходят по желудку и кишечнику, впитывают в себя все шлаки и токсины и выводят их.

Вроде бы всё понятно, но для практического применения надо разобраться во всех положительных и отрицательных моментах.

Кроме положительного для организма в целом, а для кишечника - в частности, механического воздействия, о котором Вы прочли чуть выше, клетчатка создает отличные условия д ля развития и поддержания нормальной микрофлоры кишечника.

Лютеин и зеаксантин дневная норма Самые последние исследования доказывают, что зачастую именно недостаток клетчатки провоцирует возникновение проблем с пищеварением. Ее даже рекомендуют есть при воспалительных процессах в кишечнике, кроме того, считается, что клетчатка помогает предотвратить их в будущем. Некоторые ученые считают, что клетчатка - прекрасное средство профилактики рака толстой и прямой кишки.

Еще одно золотое качество клетчатки состоит в том, что она снижает уровень холестерина в крови (оберегает наше сердце и сосуды).

Кроме того, клетчатка существенно уменьшает риск возникновения камней в желчном пузыре.

В общем, продукты, богатые клетчаткой, справедливо считаются основой здорового питания.

Недавние исследования, результаты которых опубликованы в журнале Nutrition, выяснили, что большее употребление клетчатки предотвращает увеличение веса тела, но и даже способствует потере веса. Эти волокна - непримиримый враг ожирения. И не только потому, что улучшают пищеварение и помогают кишечнику очищаться, но и само по себе употребление богатой клетчаткой пищи способствует уменьшению жировых прослоек.

Лютеин и зеаксантин дневная норма Клетчатка воздействует на обмен веществ и благотворно влияет на вес человека. Именно нарушение обмена веществ ведет к повышению веса. Клетчатка не может сжечь жир или воздействовать на видимые следствия излишнего веса, но она устраняет саму причину - нарушение обменных процессов в организме.

Клетчатка - это стенки клеток растений, мы получаем ее из зерновых, овощей, фруктов, бобовых, орехов и семечек. Причем в зернах клетчатка находится во внешних слоях, которые в процессе очистки удаляются. Найти ее можно в коричневом рисе, хлебе из непросеянной муки и изделиях из цельного зерна

Клетчатка и похудение уже довольно давно идут рядом, и вот почему. Клетчатка снижает уровень сахара в крови (поэтому рекомендуется диабетикам), а вместе с этим снижается уровень инсулина - гормона, который не только расщепляет сахар, но и препятствует накоплению жиров в организме.

Продукты, в которых содержится много клетчатки, обладают замечательным свойством: прекрасно насыщать при малом объеме.

В течение 2-х лет наблюдений ученые обнаружили, что увеличение потребления на каждые 1000 килокалорий 8 грамм клетчатки в результате приводит к потере около 2-х килограмм веса тела.

Например, если вы потребляете ежедневно около 2000 килокалорий, то увеличьте ежедневное потребление клетчатки на 16 грамм.

Вам в помощь предлагаю 7 продуктов, которые богаты клетчаткой.

Клетчатки однозначно много в отрубях, в необработанных овощах и фруктах (особенно в цитрусовых), в фасоли, орехах, семечках.

Недаром лучше всего начинать день с гречневой каши или мюсли, на перекусы лакомиться зеленым яблочком и во все съестное добавлять отруби - именно в этих продуктах клетчатки очень много.

Среднее по размеру яблоко (около 7,5 см в диаметре) содержит 4 грамма клетчатки, крупное яблоко (8,5 см в диаметре) уже содержит 5 грамм клетчатки. Кроме этого яблоки содержат витамин С и калий.

Одна чашка зеленой фасоли содержит 4 грамма клетчатки и дополнительный бонус от этого (30% дневной дозы) - полезный для кожи витамин С.

Неполная чашка гороха (нута) содержит полновесные 8 грамм клетчатки и ним вы получаете достаточное количество витамина В6 и фолиевой кислоты, оба этих компонента играют большую роль в формировании новых клеток.

Является отличным источником клетчатки - некоторое количество содержится в виде растворимого пектина, который позволяет снизить уровень холестерина. Одна чашка малины содержит 8 грамм клетчатки, кроме того малина является хорошим источником витамина С.

Одна чашка клубники содержит 3 грамма клетчатки и содержит больше чем дневная норма витамина С, который является антиоксидантом, сохраняющим вашу кожу в здоровом состоянии.

6. Сладкий картофель

Средних размеров печеный сладкий картофель (5 см в диаметре и 12 см в длинну - немного больше чем ваша компьютерная мышь) в кожуре дает 5 грамм клетчатки на 103 килокалорий. Кроме этого это дает 438% дневной дозы полезного для глаз витамина А (употребление сладкого картофеля полезно для зрения), 37% дневной нормы витамина С, плюс калий, витамин Е, железо, магний, а также полезные вещества бета-каротин, лютеин и зеаксантин.

Чашка варенной тыквы содержит 3 грамма клетчатки, с этой чашкой вареной тыквы вы получаете 245% дневной нормы витамина А, витамины С, Е и калий.

Волшебные растительные волокна содержаться в: злаках, овощах, орехах, фруктах и сухофруктах.

Что бы немного прояснить картину приведу небольшую табличку.

Содержание клетчатки в продуктах

В первую очередь надо уточнить, что дневная норма потребления клетчатки 25 - 30 граммов в день . Крайности грозят нам такими неприятными вещами как: запор, метеоризм, вздутие и понос. Кишечные бактерии могут жестоко отмстить за наплевательское к ним отношение.

Особенно опасно резко повышать количество клетчатки в рационе людям с хроническими воспалительными заболеваниями поджелудочной железы и кишечника, возможно обострение.

И ещё один негативный момент: клетчатка мешает усвоению минералов и некоторых витаминов, а так же может взаимодействовать с лекарственными препаратами и гормонами, хотя опять же, речь идёт о злоупотреблении.

Лютеин и зеаксантин дневная норма

Не стоит расстраиваться по поводу побочных эффектов, клетчатка действительно крайне необходимый компонент питания для каждого, особенно учитывая современные методы производства продуктов. Так же растительные волокна достаточно эффективный инструмент в борьбе с лишним весом. Для того что бы обезопасить себя, стоит соблюдать несколько правил:

  • Повышать уровень клетчатки в рационе постепенно
  • Одновременно с пунктом выше пить больше жидкости
  • Разнообразить список продуктов, так как важна и растворимая и нерастворимая клетчатка
  • Суточная потребность организма в клетчатке составляет не менее 25 граммов. Обеспечить ее можно, съедая 1 кг овсянки, 0,5 кг фасоли, 2,5 кг капусты. Такие объемы вряд ли способен осилить современный человек. На помощь желающим правильно питаться пришли высокие технологии, которые позволяют сохранить в высушенном порошке овощей максимальное количество клетчатки. Так что суточную потребность в этом ценном элементе могут удовлетворить всего 50 порошка клетчатки.


    Бонус! Рецепт куриного рулета с клетчаткой.

    Курица - очень важный продукт для тех, кто сидит на диете. Я считаю, что белок употреблять нужно обязательно! Мы ведь хотим быть не только худенькими, но и здоровыми. Так вот, куриное нежирное мясо - идеальный источник белка.

    Лютеин и зеаксантин дневная норма

    Давайте приготовим куриный рулет. и для пущего эффекта добавим туда клетчатки. Для этого нам понабится куриный диетический фарш - можете сделать его сами из грудок или купить в магазине готовый.

    На примере этого рецепта я покажу, как считаю калории в приготовленном блюде, чтобы вы сами при желании могли это сделать (например, если будете что-то заменять или добавлять). Сначала все взвешиваем, потом считаем сколько калорий в каждом ингредиенте. Потом просто складываем и получаем калорийность целого блюда. Исходя из этого легко узнать, сколько калорий в 100 граммах блюда и сколько в порции. Немного арифметики из начальных классов )

    Лютеин и зеаксантин дневная норма

  • 5 грамм сухой рассыпчатой клетчатки - 6 ккал
  • 80 грамм репчатого лука - 33 ккал
  • 1 столовая ложка оливкового масла - 90 ккал
  • 1 яйцо - 80 ккал
  • 1 белок - 15 ккал
  • 10 грамм укропа - 4 ккал
  • 500 грамм куриного фарша из филе - 112*5=560 ккал
  • На весь большой рулет получается 800 калорий и около 800 грамм. Легко рассчитать, что в 100 граммах всего 100 калорий! Еще меньше, чем в вареной грудке без кожи! И намного вкуснее ))

    Итак, как готовить:

    Клетчатку залить кипятком (немножко) в мисочке и оставить, чтобы она набухла

    Обжарить мелко порезанный лук в 1 ст ложке масла, добавить к фаршу.

    Лютеин и зеаксантин дневная норма

    Добавить в фарш клетчатку, яйцо, белок, лук и приправы по вкусу, укроп. Все перемешать

    На лист фольги выложить смесь и сформировать колбаску. Можно добавить грибы, отварную картошку, броколли&hellipВсе что угодно!

    Лютеин и зеаксантин дневная норма

    Завернуть фольгу, сложить в форму. Запекать в духовке 30 минут. Вот и всё, рулет готов.
    По материалам ladyhelp.net, afiti.ru, nadiete.by

    Приятного аппетита! Кушайте и худейте на здоровье !

    А знаете ли Вы, что

    Вредные продукты совсем не так вредны?

    Какие витамины нужны организму, чтобы быть здоровым?

    КАРИОЧИ имеет 4 степени защиты наших глаз от главных факторов, губительно воздействующих на зрение, а именно избыток стрессовых гормонов, глюкозы, свободных радикалов кислорода. Эффективно защищает глаза от воспалительных, сосудистых и дегенеративных процессов, включая катаракту, глаукому, ретинопатию, дегенерацию макулы.

  • медь-спирулина-С,
  • экстракт черники,
  • хром-спирулина-С,
  • витамин С,
  • лютеин,
  • цинка аспарагинат,
  • бета-каротин,
  • кверцетин,
  • зеаксантин,
  • витамин Е,
  • витамин А,
  • селен (Селекор-С).
  • Витамин С участвует в синтезе коллагена, главного белка соединительной ткани, поддерживает коллоидное состояние межклеточного вещества и нормализует проницаемость капилляров. Регулирует восстановление зрительных пигментов, уменьшает повышенное внутриглазное давление, снижает риск развития глаукомы и обладает значительной антиоксидантной активностью.

    Витамин А – жирорастворимый витамин, крайне необходимый для сохранения зрения, как средство от ночной слепоты, известное еще с 1500г. до н.э. Витамин А улучшает цветовое восприятие, омолаживает клеточные популяции, играет важную роль в окислительно-восстановительных процессах и синтезе жизненно важных для глаз веществ. Участвует в обмене зрительного пигмента родопсина, что обеспечивает адаптацию глаза к пониженной освещённости (темновая адаптация).

    Бета-каротин укрепляет защитные способности организма, из одной молекулы бета-каротина образуются две молекулы витамина А.

    Витамин Е предохраняет витамин А от окисления. Поэтому эти два витамина нужно принимать вместе. Витамин Е ускоряет регенерацию поврежденных клеток, препятствует повышению ломкости и проницаемости капилляров.

    КОМПЛЕКС ЭССЕНЦИАЛЬНЫХ МИКРОЭЛЕМЕНТОВ

    Цинк содержится в сетчатой, сосудистой и радужной оболочках глаза. Необходим для превращения витамина А в активную форму.

    Медь – основной элемент некоторых ферментов. Дефицит меди приводит к ломкости кровеносных сосудов и кровоизлиянию.

    Хром отвечает за регуляцию сахара крови в качестве «фактора глюкозной толерантности». Дефицит хрома приводит к диабетоподобным заболеваниям, к повышению сахара в крови, что способствует развитию диабетической ретинопатии.

    Селен – микроэлемент антиоксидантной защиты. Защищает внутриклеточные структуры тканей глаза от разрушительного действия вредных кислородных радикалов.

    В КАРИОЧИ медь и хром на клеточном уровне связаны с аминокислотами спирулины . что увеличивает их биодоступность и усвояемость.

    Кроме того, сама спирулина является «кладовой здоровья»: содержит до 68% белка, незаменимые и заменимые аминокислоты, витамины В1, В2, В3, В6, B9, В12, Е, D, A, биотина пантотенат, инозит, является богатым источником каротиноидов, ксантофилла и фикоцианина,γ-линоленовой кислоты. Также спирулина является источником калия, кальция, хрома, меди, железа, магния, марганца, фосфора, селена, йода, натрия и цинка.

    КОМПЛЕКС УНИВЕРСАЛЬНЫХ БИОФЛАВОНОИДОВ

    Кверцетин – мощный антиоксидант, одно из лучших натуральных антигистаминных и противовоспалительных средств. За открытие кверцетина ученые были удостоены Нобелевской премии. Кверцетин восстанавливает в раковых клетках ген Р53, отвечающий за апоптоз, т.е. заставляет раковые клетки самоуничтожиться.

    Кверцетин – универсальный чистильщик сосудов, улучшает кровоток, надёжно защищает микрососуды и мембраны клеток от свободных радикалов. Оказывает положительное влияние на уменьшение накопления сорбита в хрусталике, замедляя тем самым формирование катаракты.

    Лютеин и зеаксантин – это здоровье вашей сетчатки. Главными пигментами желтого пятна сетчатки являются лютеин и зеаксантин, которые не синтезируются в организме человека. От уровня их содержания зависит ваше зрение. Нормой лютеина и зеаксантина ежедневно являются: 300 г шпината, 1 кг моркови и 0,5 кг сладкого перца. Лютеин и зеаксантин накапливаются в макуле сетчатки и защищают её от действия наиболее агрессивной синей части спектра дневного света и ультрафиолета, поглощая эту часть спектра света.

    КОМПЛЕКС, СОДЕРЖАЩИЙ АНТОЦИАНЫ ЧЕРНИКИ

    Черника богата биологически активными соединениями, включающими антоцианидины, которые защищают и поддерживают целостность капилляров, сетчатки, стимулируют микроциркуляцию крови в капиллярах глазного яблока, ускоряют восстановление родопсина.

    Антоцианидины стимулируют синтез коллагена и мукополисахаридов, которые придают структурную целостность стенкам артерий, предупреждают агрегацию и прилипание тромбоцитов к эндотелиальным поверхностям.

    Результаты многочисленных клинических исследований показали, что черника стимулирует выработку родопсина (зрительного пурпура) и эффективна при дневной слепоте (ухудшение зрения при ярком свете) и диабетической ретинопатии.

    Показания к применению:

  • офтальмология – миопатия, заболевания сетчатки, дневная и ночная слепота, пигментный ретинит, диабетическая катаракта, диабетическая ретинопатия
  • сосудистые нарушения – капилляротоксикоз, хрупкость и повышенная проницаемость капилляров
  • снижение остроты зрения.
  • взрослым и детям старше 14 лет по 2 капсулы 2 раза в день во время еды.

    Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов продукта. Беременным и кормящим женщинам проконсультироваться с врачом.

    Отзыв: Препарат Экомир "Лютеин Форте" с зеаксантином - Он действует.

    Достоинства:
    Много полезных для глаз веществ в составе, положительный эффект.

    Старшая дочка стала жаловаться однажды на зрение. Ей было плохо видно с доски, все расплывалось. Я ее отправила к окулисту, оказалось, зрение сильно упало за 1 год. Кроме назначенных препаратов, купила еще и Лютеин форте с зеаксонтином.

    Такой препарат можно применять с 14 лет, а ей как раз столько недавно исполнилось. Сразу скажу, что Лютеин форте является БАДом. Но я к этому отношусь совершенно спокойно. Ведь это - своего рода витаминный комплекс, а сейчас все витамины считаются биологически активными добавками к пище.

    Комплексный состав Лютеина форте оптимально подобран для того, чтобы обеспечить хорошее зрение.

    ☆ Лютеин и зеаксантин, входящие в состав препарата, являются каратиноидами, содержащимися в листьях и стеблях растений, а также в некоторых овощах. Эти два вещества положительно влияют на сетчатку глаза, являются антиоксидантами. В этом комплексе как раз находится необходимая для глаз доза.

    ☆ Также Лютеин форте содержит экстракт гинкго-билоба, улучшающего мозговое кровообращение, которое тоже немаловажно для хорошего зрения, этот экстракт также имеет антиаксидантное действие.

    ☆ Таурин - очень важная аминокислота для глаз. Способствует улучшению метаболических процессов тканей глаза, улучшает обменные процессы.

    ☆ Витамины А и Е улучшают функцию зрения. Витамин А помогает лучше адаптироваться глазам в темноте.

    ☆ Витамин С помогает восстановиться зрительным пигментам, способствует снижению повышенного внутриглазного давления, также является антиоксидантом.

    ☆ Такие жизненно важные минералы, как селен, цинк, хром, медь составляют часть структуры глаза. При их недостатке нарушается клеточный метаболизм и восстановление.

    Благодаря такому положительному составу, улучшаются клеточные процессы глаз, сетчатка становится менее восприимчивой к негативным влияниям извне.

    Я давала дочке по 1 капсуле утром и вечером в течение 10 дней. Решили снова проверить зрение. Улучшения оказались налицо. Добавилось по 0,1 по таблице Сивцева в даль и рефракция уменьшилась почти в два раза. Стало на порядок лучше видно в очках. Это очень огромный скачок по сравнению с первым разом.
    Но, добавлю, что она еще делала гимнастику для глаз, плюс уменьшила зрительные нагрузки. Теперь мы и дальше продолжим пить этот препарат курсом до 1 месяца.

    У дочки зрение только начинало ухудшаться, поэтому Лютеин форте ей помог. Лечение надо начинать вовремя, а не затягивать до плачевного состояния. Но я думаю, у кого зрение упало давно, лютеин форте поможет поддержать глаза или приведет к стабилизации процесса.

    Я вот теперь решила себе тоже купить Лютеин форте, а то за планшетом в последнее время слишком много часов провожу, мои глаза устают.

    Лютеин и зеаксантин дневная норма

    Лютеин и зеаксантин дневная норма

    Время использования:3 недели

    Стоимость:236 руб.

    Источники:
    econet.ru, www.liveinternet.ru, lemma.center, otzovik.com



    Комментариев пока нет!
    Ваше имя *
    Ваш Email *

    Сумма цифр справа: код подтверждения



    Популярные статьи:

  • Код мкб отек квинке (просм 143)
  • Как научиться дрожать зрачками (просм 39)
  • Отзывы о ночных линзах (просм 37)
  • Лампа цептер биоптрон показания к применению (просм 32)
  • Закатывание глаз у взрослых (просм 29)
  • Белый нарост на глазном яблоке (просм 25)
  • Разный разрез глаз у ребенка (просм 20)

  • Последние материалы:

  • Продукты с высоким содержанием лютеина
  • Лютеин 20 мг купить в
  • Черника форте с лютеином в капсулах как принимать
  • Лютеина таблетки сублингвальные инструкция цена
  • Лютеина таблетки под язык инструкция цена
  • Лютеина 200 мг свечи цена
  • Как правильно принимать окувайт лютеин форте