Главная » Профилактика нарушений зрения

Коррекция зрения лазером отзывы последствия

Пять лет назад исправляла в Чебоксарах зрение. Была близорукость -4, в очках всё было видно без проблем. Сделали операцию LASIK. Глаза долго адаптировались, потом стала видеть хорошо, почти на 100%. Но через месяц появилась в правом глазу плавающая полупрозрачная "ниточка". А за последующие 5 лет таких ниточек и точечек стало довольно много. Вижу я прекрасно, но этот плавающий в глазах "мусор" отравляет мне жизнь. Была у врачей - всё хорошо с сетчаткой и прочим, а по моему вопросу сказать ничего не могут. Вроде что-то в стекловидном теле. Что это такое, как это убрать? Ведь в очках я этого не видела. Чем это грозит?

Загрузка.

Подписаться на новые комментарии

29 мая 2009, 09:26

У меня минус 7 и плавающие ниточки и колбочки тоже бывают регулярно. Никаких операций не делал. Может это просто Ваша мнительность. Мне они жить не мешают.

23 июня 2009, 13:46

У меня тоже постоянно какие-то ниточки. Мне всегда говорили, что это от малокровия. Операцию не делала, в линзах хожу.

6 июля 2009, 18:06

Ниточки или плавающие помутнения встекловидном теле не какое то отдельное заболевание, а естественный процесс эволюции его волокон. Малокровие никакого отношение к ним не имеет. Они обычно ощущаются на светлом фоне, встречаются чаще у близоруких людей.

Плавающие помутнения в целом безопасны если не сопровождаются заболеваниями сетчатки. Операция лазерной коррекции их не затрагивает, за исключением того, что при улучшении остроты зрения они могут стать для ряда людей более заметными.

Источник: http://www.medkrug.ru/community/show_thread/81?thread=11373

  • Коррекция зрения лазером отзывы
  • Коррекция зрения минск 10 больница
  • Коррекция зрения по методу шичко бейтса

Коррекция зрения лазером отзывы

13 мая 2009 18:26

ВСЕМ привет!Спасибо прежде всего всем тем, кто тут за меня держал пальчики.

Ну в общем начну рассказ, который, я надеюсь, будет интересно и полезно почитать многим участникам форума и тем. кому еще предстоит операция, или тем, кто еще не решился.

Минуя все описания бюрократических волокит. связанных с походами из кабинета в кабинет и оплатой и т.д. приступлю непосредственно к описанию операции с момента одевания на меня халатика и шапочки.

В общем надели на меня этот халатик, шапочку - все сурьезно. Затем опять ожидание это утомительное. И вот-зовут, захожу.

В операционной много народу- хирург, инженер, 2-3 ассистента, еще (как я думаю жругой хирург и еще женщины какие-то. Атмосфера сразу располагает к несерьезности и т.д. операции. Но я все равно напряжен. Скажу сразу-это СОВЕРШЕННО не больно и даже не неприятно. По мне так просто пойти поставить к стоматологу пломбу и то в 100 раз больнее и неприятней. Левый глаз я не почувствовал вообще - подумал ну вот щас начнется,а уже все))). правый чуть более что-то чувствовал, но это видимо так как он менее воспринял анестезию или туда меньше капнули).

После операции была легкая светобоязнь, слегка как будто песок, соринки попали, слезки текли и ВСЕ. ерез максимум час меня посмотрел хирург, написал, какие капли и что вообще делать и НЕ делать и я поехал домой СВОИМ ХОДОМ НА МТЕРО и т.д.

Дома приехал, закапал капли, поспал 2 часа, встал и от всяких там соринок, рези,слез не осталось и слеза.

Сегодня ездил на осмотр, так сказать послеоперационной. Все аппараты показали идеальные показатели, и зрение ЕДИНИЦУ. Вблизи пока слегка расплывается, но уже заметно, что меньше и меньше. Ну и заметил, что пока в темноте чуть хуже видно, например в темных очках в метро, но это ВСЕ на 2ой день, так что я ДОВОЛЕН как не знаю кто видеть каждый лепесточек, травинку,соринку и т.д.

ВСЕм, кто сомневается, думает что больно или еще что - ВЫКИНЬТЕ это из головы.

Я понял, что тут 2 главных критерия успеха: 1) САм лазер( он должен быть максимально новый, современный и т.д.) 2) Опытны хирург, в кот Вы на все 100 уверены и доверяете. ВОТ И ВСЕ.

Буду рад ответить на вопросы, если кому что еще интересно,а я не указал здесь.

Вопросы счастливому Кириллу

15 мая 2009 10:03

Цитата сообщения от Кирилл ВСЕМ привет!Спасибо прежде всего всем тем, кто тут за меня держал пальчики.

Ну в общем начну рассказ, который, я надеюсь, будет интересно и полезно почитать многим участникам форума и тем. кому еще предстоит операция, или тем, кто еще не решился.

Минуя все описания бюрократических волокит. связанных с походами из кабинета в кабинет и оплатой и т.д. приступлю непосредственно к описанию операции с момента одевания на меня халатика и шапочки.

В общем надели на меня этот халатик, шапочку - все сурьезно. Затем опять ожидание это утомительное. И вот-зовут, захожу.

В операционной много народу- хирург, инженер, 2-3 ассистента, еще (как я думаю жругой хирург и еще женщины какие-то. Атмосфера сразу располагает к несерьезности и т.д. операции. Но я все равно напряжен. Скажу сразу-это СОВЕРШЕННО не больно и даже не неприятно. По мне так просто пойти поставить к стоматологу пломбу и то в 100 раз больнее и неприятней. Левый глаз я не почувствовал вообще - подумал ну вот щас начнется,а уже все))). правый чуть более что-то чувствовал, но это видимо так как он менее воспринял анестезию или туда меньше капнули).

После операции была легкая светобоязнь, слегка как будто песок, соринки попали, слезки текли и ВСЕ. ерез максимум час меня посмотрел хирург, написал, какие капли и что вообще делать и НЕ делать и я поехал домой СВОИМ ХОДОМ НА МТЕРО и т.д.

Дома приехал, закапал капли, поспал 2 часа, встал и от всяких там соринок, рези,слез не осталось и слеза.

Сегодня ездил на осмотр, так сказать послеоперационной. Все аппараты показали идеальные показатели, и зрение ЕДИНИЦУ. Вблизи пока слегка расплывается, но уже заметно, что меньше и меньше. Ну и заметил, что пока в темноте чуть хуже видно, например в темных очках в метро, но это ВСЕ на 2ой день, так что я ДОВОЛЕН как не знаю кто видеть каждый лепесточек, травинку,соринку и т.д.

ВСЕм, кто сомневается, думает что больно или еще что - ВЫКИНЬТЕ это из головы.

Я понял, что тут 2 главных критерия успеха: 1) САм лазер( он должен быть максимально новый, современный и т.д.) 2) Опытны хирург, в кот Вы на все 100 уверены и доверяете. ВОТ И ВСЕ.

Буду рад ответить на вопросы, если кому что еще интересно,а я не указал здесь.

Кирилл, а в какой клинике и у какого врача делали? Какое было зрение? И как сейчас чувствуют глаза за компьютером?

15 мая 2009 10:36

1. Делал в я бы сказал не такой популярной клинике среди тех, что тут обсуждались и вообще популярных в Москве. Делал я по рекомендации знакомой отца(он врач-педиатр) в офтальмологическом отделении Федерального Государственного Учреждения Клинической больницы Управления делами Президента РФ.Вот. 2. Делал Хачатрян Гайк Торникович. Вот ссылка по которой можно подробнее почитать об отделении и о специалистах: http://ophtalmolog-kb.ru/?section=27 3. Зрение было -5,5/-6. 4. Сейчас вот печатаю на ноутбуке, глаза чувствуют себя идеально (тьфу-тьфу-тьфу), что у компьютера - никогда не думал что можно так далеко, почти на вытянутых руках сидеть у компа и все видеть, что у ТВ, на улице и т.д.

Если, Наталья, будут еще какие вопросы, пишите, т.к. как никто другой Вас понимаю - сам недавно, до операции с ума сходил от сомнений и кол-ва вопросов.

Наталья - вопросы Кириллу

22 мая 2009 10:04

[quot]Цитата сообщения от Кирилл 1. Делал в я бы сказал не такой популярной клинике среди тех, что тут обсуждались и вообще популярных в Москве. Делал я по рекомендации знакомой отца(он врач-педиатр) в офтальмологическом отделении Федерального Государственного Учреждения Клинической больницы Управления делами Президента РФ.Вот. 2. Делал Хачатрян Гайк Торникович. Вот ссылка по которой можно подробнее почитать об отделении и о специалистах: http://ophtalmolog-kb.ru/?section=27 3. Зрение было -5,5/-6. 4. Сейчас вот печатаю на ноутбуке, глаза чувствуют себя идеально (тьфу-тьфу-тьфу), что у компьютера - никогда не думал что можно так далеко, почти на вытянутых руках сидеть у компа и все видеть, что у ТВ, на улице и т.д.

Если, Наталья, будут еще какие вопросы, пишите, т.к. как никто другой Вас понимаю - сам недавно, до операции с ума сходил от сомнений и кол-ва вопросов.

Спасибо за ссылку на сайт - посмотрю. А за компьютером и раньше глаза не уставали или только после операции - а раньше было плохо? А то у меня очень устают без всяких операций. А сейчас что-то капаете? И были ли у Вас какие-либо противопоказания до операции?

09 июня 2009 12:54

У меня впечатления отличные, делала ровно год назад в ЦВЗ Суперласик. Сейчас вообще забыла о проблемах со зрением, глаза иногда устают, но все в пределах нормы, аномалий не заметила.

15 июня 2009 14:46

Делала три года назад в глазном центре Газпрома на Новых Черемушках. Выбрала Суперлазик. До этой клиники проходила диагностику в одной очень разрекламированной клинике в центре Москвы. Была неприятно удивлена равнодушным отношением и пр. В Газпромовском центре наоборот, устроило и отношение хорошее и аппаратура. Сама клиника в одном из газпромовских небоскребов расположена, поэтому когда я через 10 минут после операции подошла к окну, то ахнула, сколько всего видно! Вижу до сих пор отлично, хотя привыкала к сильной резкости недели 3. Спасибо Станиславу Юрьевичу!

18 июня 2009 16:42

Делала Рэик 3 года назад. Что удивительно, после операции, через месяц зрение было 100%, потом в течение какого-то времени аппараты фиксировали -0,25 и даже 0,5, кажется. в том числе и на обследовании через 2 года. А в последний раз, через 3 года после операции, сказали, что оно у меня 100%, нет никакого минуса. Вот так бывает. В приницпе, я конечно, 0,5 практически не чувствовала - только когда сравнивала глаза, когда они переутомлялись и как-то было некомфортно. Очень довольна и верю в свои глазки. Надеюсь, что теперь они, довольные жизнью, меня не подведут. и я так и буду дальше наслаждаться жизнью!

23 июня 2009 14:15

Делала в Визусе 5-го февраля 2009 г. Доктор - Джафарли Таир Баратович. Безумно довольна и безумно ему благодарна! Своего хирурга надо просто найти.

28 июня 2009 22:32

Всем привет! 25.06.09г. сделал суперласик. Было -2 оба глаза. После операции, которая кстати прошла абсолютно безболезненно, немного слезились глаза, было чувство песка и светочувствительность (заранее возьмите очки от солнца). Пришел домой поспал часа 3. Все негативные ощущения ушли. Вечером пошли с женой в парк. Офигеть какая четкая картина. Такое ощущение, что подкрутили четкость у телевизора. До операции никогда не носил ни очки ни линзы. Сейчас по рекомендации капаю только капли. Осмотр через месяц. Знал бы что такое зрение можно получить через эту операцию, сделал бы ее раньше. А так лет 10 видел плохо. Делал кстати в Ростове, в клинике Леге Артис.

Сделал Super Lasik 09.06.2009 г.

07 июля 2009 15:25

Сделал Super Lasik 09.06.2009 г. в Центре микрохирургии глаза ОАО "Газпром". Операцию делал ЩУКИН Станислав Юрьевич (заведующий отделением лазерной коррекции зрения, Кандидат медицинских наук) - за что ему огромное человеческое СПАСИБО. До операции у меня была близорукость: правый глаз -1,75 (без астигматизма) и левый -1,3 (астигматизм - 1,25). Вижу намного лучше, чем в очках до операции. После операции зрение восстановилось через 3-4 часа. А уже на следующий день, при обследовании, мне определили 120% левый глаз, 130% правый и 150% двумя глазами. по прошествии недели я чувствую, что зрение продолжает улучшаться. Ночное зрение также стало лучше, чем было в очках. Ореолы вокруг фонарей были заметны в первую ночь и по прошествии недели практически не видны. Из любопытства, на второй день после операции пошёл к врачу офтальмологу в оптику, в которой мне прошлые годы подбирали очки. Врач упорно не верила (переспрашивала раз 5), что я сделал операцию "именно вчера". Смотрела меня на щелевой лампе, на рефрактомере и гоняла по таблице Сивцева. Рефрактомер показал: +0,25 на оба глаза и цилиндр левого глаза -0,5 (лёгкое двоение этим глазом я тогда тоже чувствовал, и по звезде Сименса лёгкий (по сравнению с тем, какой был), астигматизм тоже был (ось его, кстати, стала другой), но теперь двоения я не вижу. Если кому-то интересны подробности или дальнейшая динамика моего зрения пишите мне на agknyazev(пёс)mail.ru. Да, и правы те кто говорят, что люди с хорошим зрением на подобные форумы не ходят (им это не нужно и больше не интересно). Я с трудом заставил себя сюда вернуться, чтобы написать этот отзыв (а ведь до операции я прочитал здесь всё. ). Ещё раз хочу сказать большое спасибо доктору - Щукину Станиславу Юрьевичу!

16 августа 2009 19:20

Здравствуйте! У меня зрение -3,25. Я живу в Ишиме, Тюменская область. Сколько стоит лазерное восстановление зрения?

Источник: http://www.viditglaz.ru/work/forum/post474/

Коррекция зрения минск 10 больница

Коррекция зрения лазером отзывы последствия

Самые современные технологии лазерной рефракционной хирургии доступны в УЗ «10-я городская клиническая больница».

На базе отделения лазерной микрохирургии глаза с 2011 года производятся операции по лазерной коррекции зрения на самом современном оборудовании производства мирового лидера в сегменте – компании AbbottMedicalOptics (США).

Операции проводятся по уникальной методике iLASIK (в различных источниках – IntraLASIK, SuperLASIK, FemtoLASIK), которая по сравнению с традиционным LASIK, является более безопасной, точной и предсказуемой. На сегодняшний день iLASIKявляется единственной одобренной NASA (национальное аэрокосмическое агентство США) методикой лазерной коррекции зрения для военных лётчиков и астронавтов.

При проведении коррекции по методике iLASIK роговичный лоскут формируется при помощи уникального и единственного в Республике Беларусь фемтосекундного лазера IntraLase, что позволяет нам говорить о полностью «лазерной» хирургии без использования лезвий микрокератома (традиционный LASIK). Применение фемтосекундного лазера сводит к минимальному значению риски самого ответственного этапа операции – формирования роговичного лоскута, на который приходится наибольшее число интраоперационных осложнений при проведении операции по традиционной методике LASIK.

Так же уникальной особенностью коррекции по методике iLASIK является её индивидуальность для каждого пациента (iLASIK–от англ. individualizedLASIK, индивидуализированный ЛАСИК). Так, расчёт операции производится не по двум основным параметрам сферического и цилиндрического (астигматического) компонентов, а по результатам исследования более 200 показателей индивидуальной оптической системы глаза.

При каких аномалиях рефракции возможно проведение коррекции по методике iLASIK?

  • Миопия (близорукость) от 0,5 – до 11 диоптрий*.
  • Гиперметропия (дальнозоркость) от 0,5 – до 4,5 диоптрий*.
  • Астигматизм (в том числе и нерегулярный) до 5 диоптрий*.
  • Возрастная пресбиопия (проблемы со зрением на близком расстоянии).
  • *В случаях, когда показатели оптической силы выше допустимых по технологии iLASIK, возможно проведение комплексных операций по двухэтапному методу биоптики (сочетание рефракционной замены хрусталика на интраокулярную линзу, в т.ч. мультифокальную или торическую, с последующей докоррекцией лазерными методиками). Операции проводятся совместно с сотрудниками кафедры офтальмологии БелМАПО.

    Перед решением вопроса о проведении лазерной коррекции на базе отделения лазерной микрохирургии глаза УЗ «10-я ГКБ» проводится всестороннее обследование органа зрения на предмет возможных сопутствующих заболеваний и иных индивидуальных противопоказанийк подобному лечению, что сводит риск возникновения осложнений незначительным.

    В рамках обследования проводится измерение остроты зрения пациента, в т.ч. и в условиях отсутствия аккомодации, определение бинокулярности зрения, авторефракто- и кератометрия (измерение базовых характеристик роговицы пациента и всей оптической силы глаза), пахиметрия (измерение толщины роговицы) на высокоточном оптическом когерентном томографе VisanteOCT, Zeiss (Германия), кератотопография (исследование индивидуальных параметров поверхности роговицы), эхобиометрия (ультразвуковое исследование глазного яблока), гониоскопия и осмотр с фундус-линзой с целью выявления сопутствующих заболеваний органа зрения, которые могут повлиять на ход и результат операции, аберрометрия (исследование особенностей индивидуального волнового фронта оптической системы глаза) на единственном в Республике Беларусь анализаторе волнового фронта WaveScan (США). Обследования проводятся высококвалифицированными врачами отделения лазерной микрохирургии глаза УЗ «10-я ГКБ».

    Лазерная коррекция зрения является амбулаторной операцией и не требует госпитализация в стационар, а эффект её очевиден уже на следующий день.

    Решившись на лазерную коррекцию зрения по технологии iLASIK в УЗ «10-я городская клиническая больница» вы не только выбираете самые современные технологии лазерной рефракционной хирургии ХХI века, но и гарантию ответственного некоммерческого подхода к каждому конкретному клиническому случаю.

    Запись на консультацию по тел. (+375) 17 341–64–71

    Телефоны

    «Телефон доверия» УЗ «10-я городская клиническая больница» +375 (17) 341-64-38 Комитета по здравоохранению +375 (17) 396-45-65

    Телефон экстренной психологической помощи для взрослых +375 (17) 290-44-44 для детей и подростков +375 (17) 245-03-03

    Телефон городского Центра пограничных состояний +375 (17) 245-61-74

    Бесплатная горячая линия для пострадавших от домашнего насилия +375 (17) 367-32-32

    Справочная линия комитета по здравоохранению Мингорисполкома по актуальным и проблемным вопросам оказания медицинской помощи работает по телефону 284-41-39 в будние дни с 09.00-17.30, перерыв с 13.00-14.00, звонок бесплатный

    Источник: http://www.10gkb.by/novosti/9-lazernaya-korrektsiya-zreniya

    Коррекция зрения по методу шичко бейтса

    Коррекция зрения лазером отзывы последствия

    Упражнения. Метод коррекции зрения по Бейтсу.

    Наши глаза – это орган, который «рожден» для восприятия света и световых лучей. Днем мы видим намного лучше, чем ночью (это касается всех людей: и тех, у кого идеальное зрение, и тех, у кого оно «хромает»). Согласитесь: чем больше, на предмет (любой) падает и попадает света, тем лучше виден предмет и его очертания.

    Коррекция зрения лазером отзывы последствия

    Когда зрение начинает улучшаться, глазам уже не нужно так много света, как раньше. Однако, глаза, «работающие» при слабом освещении и на близком расстоянии, быстро перенапрягаются и устают.

    Коррекция зрения лазером отзывы последствия

    В связи с этим, если ваши глазки «планируют» работать долгое время, то позаботьтесь о том, чтобы «в окружении» ваших глаз был правильно направлен свет. Свет не должен отражаться, рассеиваться или быть окрашенным.

    Коррекция зрения лазером отзывы последствия

    Свет усиливает кровообращение в глазах, спасает их от слезливости. Солнечные лучи устраняют различные виды глазного дискомфорта, убирают воспалительные процессы, способствуют ослаблению воздействия микробов. Соляризация дарит блеск глазам и делает их намного живее.

    О том, что солнечный свет – отличное лекарство для глаз, было известно еще древним йогам. О лечении солнечным светом встречается много упоминаний в различных предписаниях и трактатах.

    Восстановление, улучшение зрения. Упражнения. В настоящее время метод соляризации пользуется популярностью. Как проходит этот метод? Он имеет три этапа:

    1. Снимите очки. Теперь встаньте около дверного проема, освещенного солнечным светом (то есть, так, чтобы вам казалось, что вы стоите где – то на краю густой тени). Одну свою ногу нужно поставить на то место, где много солнечного света, а другую – в сторону тени. Закрыв глаза, глубоко вдохните воздух. Голову поворачивайте влево – вправо так, чтобы глаза (в закрытом состоянии) проходили, по очереди, через пространство, залитое солнцем и через пространство, полное тени. Не забывайте, что голову, при этом, нужно держать поднятой высоко вверх (солнце должно «касаться» промежутка между бровями и краями сомкнутых век). Когда вы поворачиваете голову, у вас, перед глазами, должна «мелькать» мысль следующего содержания - Солнце приходит, солнышко уходит, солнце приходит…». Поворачивайте голову, пока глаза не прекратят вздрагивать от солнечного света.
    2. Встаньте лицом к свету, не открывая глаз. Поворачивайте корпус и голову, не напрягаясь, влево и вправо. Во время поворотов, пятки должны отрываться от пола (или от земли) :так намного удобнее поворачиваться. Пусть, в это время, в голове у вас «гуляет» мысль: «Солнце проходит мимо. Сначала влево, затем – вправо. И так повторяется вновь и вновь, параллельно моему повороту». Ваши мысли, во время процедуры, крайне важны, так как они не позволяют «закрытому» взгляду смотреть на солнце. Таким образом, ваши глаза быстро адаптируются к солнцу, в то время, когда вы поворачиваетесь. Дайте свободу солнцу: пусть оно проходит мимо вас. Ваш взгляд на него (даже если глаза закрыты) – «препятствие» к его полной свободе.
    3. Ваши глаза привыкли к свету солнца. Они больше не щурятся и не вздрагивают при нем. Теперь один глаз прикройте своей ладонью таким образом, чтобы ни один луч света не проникал в него. Ладонь должна лежать на глазу так, чтобы глаз был не в состоянии свободно и легко открываться. Второй глаз, который не прикрыт ладонь, пускай «скользит» взглядом у вас под ногами. (Вы, при этом, не переставайте двигаться). Глаз должен постоянно моргать. Поднимите локоть и голову, и продолжайте моргание, поворачиваясь то влево, то вправо, не забывая направлять свой моргающий взгляд исключительно на солнце. Проходя этот этап соляризации, вы, наверняка, очень удивитесь тому, что исчезла та боль, которую вы ощущали, глядя на солнце. Солнце, в ваших глазах, уже будет казаться не таким ослепительным и пронзающее – ярким, каким оно вам казалось в самом начале упражнения. Попробуйте сделать такое упражнение и со вторым глазом. Если и с ним упражнение пройдет «на ура», то можно делать такое упражнение и с двумя глазами одновременно: смотрите двумя глазами (закрытыми) на солнце, синхронно осуществляя повороты, поочередно, то в правую, то в левую сторону.

    Ну вот, пожалуй, и все. С упражнением вы справились. Вы видите, сколько пятнышек солнца и различных точек бегают у вас перед глазами? Не пугайтесь: это временно. Просто отойдите в затемненную сторону, подальше от солнца и сделайте пальминг. Имейте ввиду, что эта процедура займет у вас больше времени, в 2 раза, чем процедура соляризации. Не поленитесь потратить время: пальминг пойдет вам на пользу. Кроме того, он просто необходим в постсоляризационный период.

    После того, как ваши глаза «прочувствовали» на себе весь процесс соляризации, при каждом взгляде на солнце или в сторону солнечного света, вы будете чувствовать очень приятной расслабление, а не раздражение, к которому вы так привыкли. Расслабление вы почувствуете всем своим телом, а не только глазами. Когда этот момент наступит, это будет означать, что вы уже готовы попробовать «классическую» соляризацию.

    Выходите из помещения, на открытый воздух. Если хотите – можете стать у открытого окна. Главное условие – солнечный свет. Лучше всего присесть, поскольку в таком положении будет легче расслабиться. Ваша спина и спинка кресла (или стула), на котором вы сидите, должны быть прямыми. Ноги поставьте на пол (всей ступней). Помните: не нужно скрещивать ноги или закидывать их друг на дружку.

    Ваши руки тоже должны быть в расслабленном состоянии. Прикройте веки, разрешая солнцу слегка проникать сквозь них. Голову поворачивайте влево и вправо (поочередно), чтобы соляризация прошла равномерно по всей глазной поверхности. Кстати, голову нужно поворачивать не очень сильно и резко, так как будут напрягаться шейные мышцы, а это, в упражнении, считается лишним и совершенно ненужным. Голову старайтесь поворачивать таким образом, угол поворота составил девяносто градусов (то есть, сорок пять градусов вправо и сорок пять градусов влево). Не открывайте глаза. Расслабьтесь, ловите тепло солнечных лучей и получайте удовольствие от упражнения.

    Витамины для улучшения зрения.

    Зрительные расстройства. Предупреждения. Лечение.

    Гимнастика для глаз. Улучшение зрения. Упражнения.

    Источник: http://misseva.ru/glaza/solyarizaciya-glaz-zrenie-metod-shichko-bejtsa-vosstanovlenie-uluchshenie-zreniya.html

    Следующие статьи:



    Комментариев пока нет!
    Ваше имя *
    Ваш Email *

    Сумма цифр справа: код подтверждения



    Популярные статьи:

  • Код мкб отек квинке (просм 49)
  • Лютеина при беременности отзывы врачей (просм 12)
  • Визин чистая слеза аналоги дешевле (просм 5)
  • Почему от визина щиплет глаза (просм 5)
  • Курс восстановления зрения жданов (просм 5)
  • Платье прикол какого цвета платье (просм 4)
  • Закатывание глаз у взрослых (просм 4)

  • Последние материалы:

  • Продукты с высоким содержанием лютеина
  • Лютеин 20 мг купить в
  • Черника форте с лютеином в капсулах как принимать
  • Лютеина таблетки сублингвальные инструкция цена
  • Лютеина таблетки под язык инструкция цена
  • Лютеина 200 мг свечи цена
  • Как правильно принимать окувайт лютеин форте